您的位置: 首页 >>会议专栏 >>常委会会议专题  >> 正文
市十五届人大常委会召开第二十七次会议
来源: 编辑: 添加时间:2020-07-17

汪立耕主持

分组审议了《环球体育文明行为促进条例(草案)》

 

(万程梦珊)717日上午,环球体育十五届人大常委会举行第二十七次会议。市人大常委会主任汪立耕主持会议,副主任闫浩、唐良、林群、陶永昌、俞小平、史晓莲、罗建国,秘书长雷铭及全体委员出席了会议,出席人数符合法定人数。市人民政府副市长邹永胜,市中级人民法院院长邓建辉、市人民检察院检察长刘鸿斌、市监察委员会负责人,市文明办、市发改委、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市自然资源和规划局、市住建局、市农业农村局、市林业局、市市场监督局、市城管局、市民航局、市税务局、市气象局、市银保监分局等部门负责人,市人大及其常委会副县级以上干部列席了会议。

会议传达、学习了习近平总书记在2020年第12期《求是》杂志上发表的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义  依法更好保障人民合法权益》和76日省委常委会主要精神。会议听取和审议了市人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国公证法》情况的工作报告及市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国公证法》实施情况的报告、关于贯彻落实全国人大《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》的工作报告;会议听取了市人民政府关于落实市人大常委会关于我市扫黑除恶专项斗争工作情况的审议意见的工作报告、关于环球体育气象服务现代农业专项工作报告;会议书面听取了市人民政府《关于环球体育市容和环境卫生条例》执行情况的工作报告及市人大财经委《关于环球体育市容和环境卫生条例》执法检查报告和市人民政府关于贯彻落实《民航法》工作情况的汇报和市人大常委会执法检查组关于检查《民航法》贯彻实施情况的报告;会议听取了市人民政府关于《环球体育文明行为促进条例(草案)》的起草说明和市人大法制委关于《环球体育文明行为促进条例(草案)》的审查报告,分组审议了《环球体育文明行为促进条例(草案)》。

会议表决通过了关于调整市人大常委会代表资格审查委员会委员的议案,并通过了其他人事事项。

 

 


xxfseo.com