您的位置: 首页 >>会议专栏 >>专工委会议专题  >> 正文
市十五届人大财经委第15次会议召开
来源: 编辑: 添加时间:2020-08-27

本报讯(记者 童霞燕)8月26日,市十五届人大财经委第15次会议在市财政宾馆召开。会议邀请部分市人大常委会委员、市人大代表、财经监督专家参加。市人大常委会党组副书记、副主任闫浩出席会议并讲话。

会议听取和审议市发改委关于2020年1-7月国民经济发展计划执行情况的报告市财政局关于我市2020年1-7月预算执行情况和2020年市级财政预算调整方案草案及2019年财政决算的报告市审计局《关于2019年度市本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告》;分组审议了市公安局市交通局、市城管局、市市场监督管理局2019年决算情况汇报听取和审议市人大财经委关于我市2020年1-7月预算执行情况和预算调整方案草案及2019年决算的审查报告

闫浩指出,市人大财经委开展决算审查是人大行使财经监督的主责,是财经委工作的主要方面和主要任务,其重要性不言而喻;发改、财政、审计等部门的工作报告站位高、质量高、有创新,数据准确“上接天线、下接地气”,且有很强的针对性,突出了一个“实”字;在审议过程中委员、代表、专家提出的建议意见既有高度又很专业,同时又有可操作性,是提升相关部门工作水平的重要内容,各相关部门要认真吸纳,在材料上要落实到位,在工作中要执行到位。



xxfseo.com