您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
市人大常委会召开《长江保护法》草案调研工作会
来源: 编辑: 添加时间:2020-10-13

(李彦超)10月12日,受全国人大常委会法工委委托,市人大常委会召开了《长江保护法》草案调研工作会。市人大常委会副主任陶永昌出席会议并讲话。市人大环资委、法制委、常委会法工委,市发改委、工信局、自然资源规划局、生态环境局、住建局、农业农村局、水利局、交通运输局、林业局,水务公司、浯溪口管理办公室等单位相关负责人参加会议。

会上,市人大环资委从河道治理、岸线维护、水质改善、水资源利用、污水处理、监管执法等方面布署落实调研具体工作,安排参会单位现场对接调研工作,增强各单位之间的配合,提高了调研效率。

陶永昌指出,长江大保护是国家在环保方面十分关注的重要课题,制定《长江保护法》是服务和落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”国家战略的具体要求和长江流域综合治理的现实需要,参会单位要提高认识,认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持绿色发展新理念,围绕本部门职能,从调研问题出发,以问题为导向提出建议,总结好的经验做法,使工作具有前瞻性,为助力长江流域保护贡献力量。


xxfseo.com